Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Иногда делаю самокопательные записи о себе, их так интересно читать потом)

С детства я любила что-нибудь выдумывать. Иногда это были волшебные истории, а иногда - любимая игра про то, что квартира не квартира вовсе, а старинный... думаете, замок? Нет, аббатство, со стенами, трапезной, тайными коридорами и всем прилагающимся. За аббата всегда была моя бабушка.
Сейчас я тоже люблю просто так пофантазировать, но иногда юзаю фантазию как инструмент для самоорганизации. Например, у меня для себя есть что-то вроде системы тегов, которая определяет важность информации. На важную я вешаю тег "Memorize", и отмеченная информация запоминается крепко и надолго. Я так все экщамены сдала) Это же относится и забвению, когда нужно, например, срочно забыть любимый детектив, чтобы снова его перечитать.
Иногда, когда накапливается много разной работы одновременно, я представляю себе виртуальный матричный интерфейс с чеклистом для контроля текущей работы с динамическим списком, а также разноцветными стикерами. Стикер - это информация, о которой помнить необязательно, ибо отвлекает, но которую нужно будет непременно вспомнить, когда я в следующий раз "открою" свой выдуманный десктоп. Конечно, это явление временное, от силы на два дня.
Всякие напоминания о событиях я "вешаю" выдуманными аксессуарами, в основном браслетами, а обязательство - это кольцо. Все, о чем приходится помнить - это то, что браслет в принципе "повешен", а за деталями я начинаю припоминать, какой именно и с чем он связан. Во мне пропадает ювелир) Но вот браслеты - явление долгоиграющие.

И так далее. Скажем, какое-то напоминание можно придумать написанным огненными буквами прямо над кроватью, чтобы прямо с утра вспоминать, например, о том, что НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ! Визуальные эффекты - это для мотиваторов)

В итоге получается надстроенная реальность как есть) Может, это связано с обучением на архитектора, но мне гораздо легче выдумать какую-нибудь двух- или трехмерную штуку и привязать ее к реальным координатам, чем запоминать голые факты. Это как проектирование - я посреди ночи представлю свой проект во всех деталях. Ну, а теги и каталогизация памяти - это заимствование прямиком из Конана Дойля, ведь Шерлок Холмс - мой первый кумир еще лет с семи.
И вовсе я не шизофреникXD Я пыталась перейти на обыкновенные, материальные склерознкики, но это не мое, ведь блокнот можно забыть где-нибудь или потерять, а с виртуальщиной такого не получится) Да и во время аврала рыться в макулатуре не сподручно.

Комментарии
05.03.2013 в 09:24

Встретимся по ту сторону радуги!
Слушай, а здорово!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail